產品線簡介

基本資料

Gracenote

聯絡資訊

若有任何問題,您可聯絡我們:
台灣 中國/香港 東南亞
電子
元件
聯絡人: Winnie Lung
電話: (886-2) 2659-0202 ext 230
Email: winnielung@weikeng.com.tw

簡  介

GRACENOTE,是一家成立於1998年的美國數位音樂軟體服務商, 總部設於加州.Gracenote為嵌入式軟體和資料庫供應商,擁有全世界最龐大的數位音樂資料庫(也可以稱作CDDB,Compact Disc Data Base)。其中記載了超過一億首歌曲,以及超過千萬張CD的資料,包括歌手、曲目、專輯、歌曲分類、年份、歌詞等資料。GRACENOTE將這些資料提供給數千家電子設備和應用軟體發展商採用,促使Gracenote的科技成果遍及家用娛樂系統(Smart TV)、MP3/DVD播放機、車內身歷聲系統、個人電腦、手機等播放數位媒體.

其中包含Apple iTunes、雅虎音樂引擎(Yahoo Music Engine)、Creative、iRiver、Kenwood、Panasonic、Philips與Pioneer…等網路媒體或家用/車用音響、手持式設備製造商.


GRACENOTE跟Googleㄧ樣,搜尋是Gracenote的核心價值,相關的應用如下:
Global Media Database
透過六秒鐘的音樂片段辨識,就可以找到關於該首歌的曲目與相關資訊. 透過Gracenote的全球資料庫,在聽到歌曲撥放的同時,就能立即辨認出曲名和主唱人,無論是內建的FM調頻音樂或是任何地方,例如酒吧或餐館,所撥放的音樂,手機都能辨認。
MusicID
支援多國語言查詢,可以提供與查詢音樂有關的結果,並可讓使用者用來欣賞與管理所收藏的音樂資料。
MediaVOCS
可以利用自然語言(但目前僅限於英文指令)來搜尋想要的曲目,這項功能對於汽車駕駛人來說,非常的有用~ 用講的就可以找到想聽的歌.
Discover
可以根據使用者所選擇的音樂,進而推薦其他相關的音樂專輯與相關資料。
Playlist & Playlist Plus
視覺化的音樂管理介面,可以利用歌手、音樂風格等等參數來管理所收藏的音樂。
Media Enrichment
提供線上的歌手與演員的自傳、照片、音樂樂評、電影或影集的劇情提要、歌詞、影音的封面圖片等等的資料